ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 имени Семёна Васильевича Дубинского станицы Березанской муниципального образования Выселковский район Краснодарского края
Новый сайт по адресу: http://школа3.выселки-обр.рф/
353132, Краснодарский край, Выселковский район, станица Березанская, улица Ленина, 28б
8(861)57-52-3-50
school3@vis.kubannet.ru

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 имени Семёна Васильевича Дубинского станицы Березанской муниципального образования Выселковский район Краснодарского края

Новый сайт по адресу: http://школа3.выселки-обр.рф/
МЕНЮ

Сведения об образовательной организации

Взаимодействие с образовательной организацией

Обращения граждан

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Аттестация педагогических работников

Школьный коллектив

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

в МБОУ СОШ №3 станицы Березанской


 От того, как питается человек зависит его здоровье, настроение, трудоспособность.

В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.

В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал, помещения для хранения и приготовления пищи.

Организация питания в школе организована штатными работниками школьной столовой.

Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно.

Классными руководителями подают заявки, где указывают класс, количество учеников, дату; сопровождают детей в столовую, контролируют их поведение и соблюдение правил личной гигиены.

Для каждого класса закреплен свой стол.

Льготным питанием (завтрак и обед) в учебное время обеспечены ученики из многодетных семей, дети-инвалиды.

К льготной категории относятся:

-дети из многодетных семей;

-дети с ограниченными возможностями здоровья;

Основанием для учета обучающихся льготной категории является:

1.Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии.

2.Для учета обучающихся из многодетных семей- справка о постановке многодетной семьи на учёт в УСЗН, заявление родителя.

  Обогащение рациона незаменимыми микронутриентами и витаминами проводится круглогодично:

 ·Ежедневная «С» витаминизация третьих блюд пищевой аскорбиновой кислотой.

·В целях обогащения высококачественными белками, легкоусвояемыми жирами, в т.ч. кальцием , магнием, в питании детей предусматривается обязательное еженедельное включение (один раз в неделю) молочных завтраков (каши, горячие напитки на натуральном молоке, блюда из творога).

 ·В качестве основного источника животных жиров в питании детей используются мясные продукты, в т.ч. масло сливочное, сыры твердых сортов.

 ·В целях «Йод» профилактики и обогащения питания детей 
необходимыми микроэлементами обязательно включение рыбных блюд (хек, минтай).

 ·Контроль обогащения рационов микронутриентами и витаминами осуществляется в порядке производственного контроля за соблюдением санитарных правил и  выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Организация питания

Питание в школе соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08. Обеспечивается гарантированное сбалансированное питание обучающихся в соответствии с возрастом и временем пребывания, по нормам, установленным Минздравом РФ.

Режим питания Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены. Интервалы между приемами пищи не превышают трех-четырех часов.
Контроль качества Контроль качества питания (разнообразия), Витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется медицинским работником, директором школы. Родительский контроль за организацией питания в школе осуществляет комиссия по питанию и представители общешкольного родительского комитета. При организации контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в учреждении администрация руководствуется санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08, методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением».

 

 

© 2022. МАОУ СОШ 3 им. С.В. Дубинского ст. Березанской.